2018 год — украшение дома

2018 год - украшение дома

Примеры использования именно такой красивой цветовой гаммы вы можете увидеть на образцах украшения дома на Новый год 2018, фото которых расположено выше. Именно таким будет самая модная сервировка стола, украшение окон к Новому году 2018 и даже елочные игрушки зеленого цвета на фоне зеленой же елки вовсе не стоит воспринимать как что-то необычное. Благо, зеленого много и в модных стилях, которые продолжают свой триумф в дизайнерских концептах – это эко-стиль и стиль рустик. Они оба наполнены как многочисленными деревянными элементами, так и активным использованием живой растительности, свежей хвои, пророщенной травы, дерна и так далее. На фотографиях вы можете видеть, что растениями вполне можно сервировать стол, можно украшать ними композиции, делать венки на дверь, необычные кашпо.

2018 год - украшение дома

Именно такой зеленый, травяной оттенок придаст всему новогоднему дизайну одновременно и модный, и очень уютный вид. Ведь известно, что психологи вообще рекомендуют окружать себя зеленым, он успокаивает и позволяет вам немного отвлечься от забот и проблем, а ведь именно этого, вкупе с погружением в сказочный новогодний мир подарков и вкусных блюд, мы и хотим от рождественской декады.

2018 год - украшение дома

Раз уж мы заговорили про рустикальный, деревенский стиль, то стоит поподробнее посмотреть, какие именно декоративные элементы можно к нему отнести. Рустик достаточно прост в воплощении, но в этом заключается и главная загвоздка – его не рекомендуют смешивать ни с какими другими. Именно поэтому лучше сделать буквально одно-два крупных украшения и несколько интересных акцентов, в остальном же оставить пространство неукрашенным, чем лепить рядом с бревнышками, корой и мотками пеньковых веревок блестки, мишуру, бумажные цветные гирлянды и такое прочее. Во всем же остальном на Новый год дизайн квартиры в стиле рустик – это то, что надо. Идеальным дополнением к декору станет огонь многочисленных свечей, пледы крупной вязки или имитация шкуры на полу. Обратите внимание на композицию, установленную сверху колоритной деревянной полки – целый новогодний городок из нескольких домов, подсвеченных гирляндой. Такая поделка достаточно проста, но, что называется, атмосферная, позволяет нам пробудить фантазию. Еще одна удачная идея – подвески-снежинки, для которых используется проволочный каркас и просяное волокно, причем, если вы дополните каждую снежинку элементом гирлянды, чтобы подсветить, поделка получится в разы интереснее.

2018 год - украшение дома

Некоторая противоположность рустикальной простоте и некоторой даже грубости – это новая концепция праздничного гламура, причем в самом хорошем смысле этого слова. То есть интерьер, а точнее самые яркие его детали, должны сиять и переливаться светом, создавая светлое, праздничное настроение. Беспроигрышный вариант – это прозрачное граненое стекло и хрусталь в таком же белоснежном соседстве, он даже не требует дополнительных цветовых акцентов. Также всегда удачным будет использование золота, оно автоматически делает любой декор «богаче». Если именно такой стиль вам по душе, можете использовать примеры, приведенные на фото выше, для решения задачи, как украсить квартиру на Новый год.

2018 год - украшение дома

Во многом дизайн его зависит от того, будет венок располагаться внутри или снаружи. Для украшения интерьера вы практически не ограничены в выборе материалов и техник, а вот для наружного применения лучше взять проверенные и стойкие к погодным катаклизмам хвою и древесину. Впрочем, это можно сделать достаточно оригинально – обвейте ветками картинную рамку, а внутрь повесьте пару фигурных коньков, получится и празднично, и концептуально.

2018 год - украшение дома

Среди всех идей украшения дома к Новому году 2018 выделяется тенденция использования разноцветных шерстяных клубков. В гирляндах, елочных украшениях, кашпо для цветочных композиций и в сервировке стола – везде найдется место для такого необычного материала.

Add Comment