Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье.

Запекаем перцы

Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их нужно промыть и дать стечь воде или промокнуть полотенцем. После этого, вам надо будет разделить перцы на две равные части, сделав продольный разрез, и вытащить семенники.

Затем, надо подготовить противень для жарки, застелив его специальной фольгой. После этого, останется только разложить перцы, повернув их срезанной частью вниз и помазать поверх маслом. Поставьте противень с перцами на самый верх в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов. Обычно, для того чтобы перцы стали мягонькими, хватает трети часа.

Тушим овощи

Далее, нужно заняться томатами и снять с них кожицу. Для этого помидоры укладывают в глубокую миску и заливают кипятком. После того, как пройдет пара минут, овощи надо вынуть из воды. После такой процедуры кожица с томатов легко снимется.

Луковицы и зубчики чеснока надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Луковицы надо порезать кольцами, а чеснок — маленькими кубиками. В сковороду налейте немного масла и засыпьте в нее измельченные овощи. Жарить чеснок и лук нужно на медленном огне, до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте их регулярно мешать, чтобы не подгорели.

Томаты, с которых вы удалили кожицу необходимо разрезать на дольки небольшого размера. После того, как чеснок и колечки лука будут мягкими, но еще без золотистого оттенка в сковороду следует положить помидорные дольки и, заранее меленько порезанный, острый перец чили. Сковороду с огня не снимайте и продолжайте тушить овощи на небольшом огне, при этом регулярно их помешивая.

После того, как болгарский перец, запекающийся в духовом шкафу, станет мягоньким, а шкурка приобретет темный окрас и вздуется, его следует вынуть и переложить в кастрюльку. Далее, надо кастрюлю прикрыть крышкой и подождать 11 мин. По прошествии этого времени, с перцев следует снять кожицу, что будет довольно легко проделать.

Запеченный перец порежьте полосками и сложите их в сковороду с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите пять минут.

Гарнир из запеченных перцев очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подать, как гарнир к мясу или же, как полноценное блюдо.

Гарнир из запеченных перцев

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.