Индейка в духовке

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать членов своей семьи или приглашенных гостей на день благодарения. В наших же условиях индейке будут рады вне зависимости от повода.

Прелесть индейки заключается в том, что мясо птицы совсем не усложняет работу пищеварительной системы. Такая еда является диетической. Готовится индейка долго, но основное время она проведет в маринаде или духовке, что позволяет вам заниматься своими собственными делами.

Как сделать индейку сочной?

У не очень сообразительных хозяек индейка может получиться сухой. Для того, чтобы избежать такой участи, используйте один простой секрет. Тушу птицы необходимо поместить в соленый раствор на сутки как минимум. Очень хорошо, если у вас есть возможность отвести для этого 2-3 суток. Этот период нужен для того, чтобы рассол проник в мясо и насытил его влагой, что весьма благоприятно скажется на вкусе блюда.

Для того, чтобы приготовить рассол, вам понадобится соединить 1 литр кипящей воды, соль и сахар. Сюда же можно добавить специи. Все это размешивается до того момента, пока растворятся кристаллы. Необходимо также добавить 3,5 литра холодной воды. Сюда тонко режут лук и морковь.

Только после смешивания всех ингредиентов в рассол полностью погружается индейка. Обычно для этого используют большую емкость или же пакет, ведь тушка будет значительных размеров. Следите за тем, чтобы рассол покрыл птицу полностью. Ее нужно оставить в помещении с низкой температурой или же поставить в холодильник с температурным режимом в диапазоне от 0 до 5 градусов.

После того, как закончился срок пребывания индейки в рассоле, ее вынимают и промакивают бумажными полотенцами. Даже на первый взгляд видно, что проделанная процедура пошла индейке на пользу: ее кожа стала гладкой и приобрела равномерный оттенок.

Чем начинять индейку

Для начинки индейки обычно используют апельсин и чеснок. Апельсин необходимо хорошо вымыть и опустить в кипяток на несколько минут. Для аромата в его кожуру втыкают бутоны гвоздики. Головку чеснока поперек разрезают пополам. Все эти продукты помещают внутрь индейки, а отверстие фиксируют с помощью деревянных зубочисток либо же обычных ниток.

Готовим индейку к запеканию

Для того, чтобы во время запекания не испортить блюдо, возьмите размягченное сливочное масло и соедините его с молотым перцем. Все это нужно тщательно перемешать. Для запекания используется фольга. Предварительно оторвите куски полотна. Они должны быть достаточно длинными. Тщательно застелите ими противень таким образом, чтобы у вас свободными остались концы. Вы потом их используете для того, чтобы завернуть индейку. Тушка птицы ложится густо смазанной маслом грудкой вверх. Под кожу также очень аккуратно закладывается некоторое количество масла. Индейка обертывается фольгой таким образом, чтобы под ней остался воздух. Запекается птица при температуре 220 градусов на протяжении 40 минут, затем жар уменьшается до 180 градусов на время до 3 часов. Если птица очень крупная, то для приготовления блюда ей понадобится провести в духовке около 6 часов. Когда пройдет половина времени, вам нужно достать индейку из духовки и смазать грудку тем маслом, которое еще осталось.

Приготовление индейки: завершающий этап

В конце температура увеличивается до 230 градусов и индейка готовится еще пол часа, но с немного приоткрытой фольгой. Делается это для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если есть возможность, то очень полезным станет включение режима конвекции.

Для проверки готовности мяса используют специальный термометр. Если у вас такового нет, то вполне можно обойтись острым ножом или вилкой. Достаточно проколоть грудку в том месте, где ее толщина самая большая. Индейка готова, если вы увидели прозрачный сок.

Перед тем, как подавать индейку, оставьте ее в теплом месте еще на минут 20. после этого можно нарезать птицу кусочками и представлять присутствующим.

Индейка в духовке

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.