Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал одним из любимых блюд. ? Прочитайте эту статью и вы будете знать как шашлык приготовить правильно.

Несколько советов по приготовлению идеального мяса

Традиционно такое блюдо как шашлык вызывает у нас ассоциации с кухней Кавказа. Но это не совсем так. Его готовят практически в каждой стране мира.

Как вкусно приготовить шашлык

Для того, чтобы вкусно приготовить мясо, необходимо пользоваться простыми правилами и соблюдать некоторые советы:

Совет 1. Необходимо покупать «правильное» мясо.
Совет 2. Процесс маринования должен быть максимально простым.
Совет 3. На шампур нанизывается исключительно мясо без всяких других продуктов! Не добавляйте лук, томаты, грибы и т.д. Они просто сгорят!
Совет 4. Размер нарезки мяса. Кусок должен быть небольшого размера, чтобы он мог полностью попасть в рот.
Совет 5. Шашлык надо готовить быстро. Если у вас хорошие угли, то мясо вы сможете приготовить за 10-15 минут.

Как подобрать «правильное» мясо для шашлыка?

Для шашлыка может подойти любое мясо – свинина, говядина, баранина, курятина. Главное в нем — жирность и мягкость! Популярность шашлыка из свинины объясняется именно этим. Свинина – жирное мясо. А вот блюдо из говядины считается жестким. И утверждение это не верно. Просто необходимо покупать «мраморную» говядину, пронизанную жировыми прослойками, и ваше блюдо будет очень вкусным!

Но лучшее мясо для шашлыка — это, безусловно, баранина. Она мягкая и одновременно жирная.

С курицей не так все просто. Если ее просто поджарить – получится сухой кусок мяса.
Часто бывает так, что мясо попалось не такое, как хотелось бы. Тогда поможет маринование. Принято мариновать мясо в лимонном соке, уксусе, кефире, вине и т.д.

Жарка мяса

Это блюдо знакомо нам с детства, но не все знают, как правильно жарить мясо. Если вы любите жареные овощи, то стоит приготовить их отдельно. На шампуре кусочки мяса должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы сохранить сочность блюда.

Как шашлык приготовить
Не стоит все время переворачивать шампур. Обжаривайте мясо 5-6 минут с одной стороны с только же времени с другой.
Не стоит применять всякие химические средства, жидкости для разведения костра, чтобы не испортить продукт и не иметь проблем со здоровьем.

Главная особенность этого блюда – приготовление мяса именно на углях, так как шашлык впитывает в себя дым дров. Именно поэтому дрова имеют важное значение. Наиболее подходит для этих целей береза, вишня, яблоня, слива. К сожалению, такие дрова не часто встречаются, и шашлык жарят на сосновых поленьях. Этого делать не стоит. Хвойные деревья насыщены смолистыми веществами, и они скажутся на вкусе блюда.

И самый главный совет! Шашлык должен готовить один человек! Если желающих много – готовьте с несколько подходом с правилом — один цикл – один шашлычник;, который знает, что он делает!

Как из свинины приготовить шашлык

Как шашлык приготовить

Ингредиенты:

• свиной ошеек -1500 гр.;
• лук репчатый – 500 гр.;
• лимон – 1 шт.;
• масло растительное -2-3 ст. ложки;
• минеральная вода — 0,5 л.;
• соль, смесь перцев.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем крупным кусочками, с учетом приведенного выше совета.
2. Очищенный лук нарезаем кольцами.
3. В отдельную посуду смешиваем выдавленный сок лимона, измельченную смесь перцев, растительное масло. Вливаем минеральную воду, добавляем специи согласно вкусу.
4. Приготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на пару часов в прохладном сете.
5. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях до готовности мяса.
6. Подаем к столу с зеленью и соусами.

Удачного пикника и приятного аппетита!

 

Как шашлык приготовить

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.