Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю вкуса. Эти пирожки имеют пять по пятибалльной шкале. А готовить их очень просто.

Тесто для пирожков:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Тесто можно купить в магазине. Можно приготовить самостоятельно по одному из проверенных рецептов: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/drozhzhevoe-testo/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov/.

Разделка теста:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Катаем из теста колбаску. Режем на кусочки весом 40-50 гр, как на фото.

Нарезка яблок:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки моем. Режем на вот такие, отличные, небольшие кусочки.

Раскатывание теста:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Раскатываем индивидуальные лепёшки для пирожков.

Яблочная начинка для пирожков:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Выкладываем небольшое количество яблочных кусочков.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Добавляем к яблокам корицу.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

И сахар. Из кусочков яблок, корицы и сахара получается очень вкусный сироп, который пропитывает готовые пирожки.

Формирование пирожков:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Сформировать пирожки, например как на фото.

Пирожки на противне:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него пирожки. Убрать в тёплое место подниматься.

Желток для глазури:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Яйцо разделить на желток и белок.

Глазированные пирожки:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Желтком смазать верх пирожков с помощью специального помазка или ватки.

Выпекание пирожков с яблоками:

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Поставить в духовку противень с пирожками. Выпекать до румяной корочки. Это около 20 минут.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста очень вкусно подавать тёплыми. Т.е. после выпечки им нужно дать немного остыть.

Сохраните рецепт в социальных сетях, подпишитесь на рассылку.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.