Салат с редисом и капустой

Весной, с появлением первых овощей их обязательно нужно вводить в рацион питания. Проще всего делать это в виде салатов, тем более сырые овощи особенно полезны. Сегодня рассмотрим одно очень простое и известное сочетание: свежего редиса и молодой капусты.

Измельчение зелени:

Салат с редисом и капустой

Имеющуюся в наличии зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Складываем в чашу для смешивания салата.

Измельчение свежей капусты:

Салат с редисом и капустой

Капусту очень тонко шинкуем. И дополнительно режем поперёк. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Отправляем в чашу для смешивания.

Содержание чаши с будущим салатом:

Салат с редисом и капустой

Капусту и зелень немного солим.

Готовые капуста с зеленью:

Салат с редисом и капустой

Финальная стадия подготовки капусты и зелени, их нужно хорошо помять, до получения сока. При этом они становятся значительно нежнее и вкуснее.

Измельчение редиса:

Салат с редисом и капустой

Редис моем, обсушиваем. Режем да тонкие полудольки или четвертинки долек.

Заправка салата:

Салат с редисом и капустой

Добавляем нарезанный редис к капусте с зеленью, заправляем. Для заправки я рекомендую использовать уксусную заправку: http://krabochki.ru/zapravka-dlya-salata-s-uksusom-i-maslom/ или растительное масло. Это даст самый диетический вариант салата. Можно добавить майонеза, однако калорий с ним существенно прибавится.

Сохраняйте рецепт на страничке в социальных сетях, подписывайтесь на рассылку по почте.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.