Женгялов-хац

Женгялов-хац

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг
Вода 600 мл
Свежая кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Свекольная ботва 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Щавель 1 пучок
Салат зеленый 1 пучок
Шпинат 1 пучок

Инструкция

Время приготовления:

45 минут

Женгялов-хац

 

Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.

 

Женгялов-хац

 

Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Важно правильно составить букет — зелени с нейтральным вкусом должно быть больше, с сильным вкусом меньше.

 

Женгялов-хац

 

Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко.

 

Женгялов-хац

 

На середину теста выложить начинку и защипить края. Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и защипить до конца.

 

Женгялов-хац

 

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.

Традиционно в Армении используют от 10 до 20 видов различной зелени, в зависимости от сезона. Вот неполный список зелени, которую можно использовать: кндзмндзюк, литься салата, петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, крапива, щавель, кинза, дикий мак, листья одуванчика, ботва свеклы, листья фиалки, морковник, лебеда.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.